Вторник, 6 декабря 2022 0 +
Вторник, 6 декабря 2022 0 +
Популярно
11:24, 20 ноября 2022

Новые книги в модельной библиотеке. 19 ноября 2022


Новые книги в модельной библиотеке. 19 ноября 2022

Уважаемые читатели!

Представляем вам книжные новинки, поступившие в Центральную межпоселенческую библиотеку в рамках национального проекта «Культура». Вашему вниманию предлагаем книги кулинарных рецептов. Это «вкусные» красивые интересные подарочные альбомы, которые вдохновят читателей на создание кулинарных шедевров и гастрономические путешествия.

Волшебные рецепты.

Богданова, Е.В. Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара: ваш путеводитель по здоровой и сладкой жизни. — Москва: Эксмо, 2021.- 160 с. : ил.

Новые книги в модельной библиотеке. 19 ноября 2022

Вы любите сладкое? А хотите, чтобы десерт дарил не только удовольствие, но и был полезным? Полезная еда может быть красивой и вкусной вопреки распространенному заблуждению. Под обложкой книги вас ждут 40 сладких рецепта из натуральных продуктов. При помощи понятных пошаговых описаний вы справитесь с любым десертом, даже если готовите в первый раз. В два счета сделаете версию «Баунти» или даже «Сникерса», соберете нежнейший муссовый торт или испечете шоколадный.

Еще волшебнее…

Бухольц, Д. Поваренная книга Гарри Поттера: более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников. – Москва: Эксмо, 2021.- 240 с. : ил.

Новые книги в модельной библиотеке. 19 ноября 2022

Романы о Гарри Поттере — это захватывающие приключения, битвы добра со злом и невероятные праздничные пиры в Большом зале Хогвартса. Как прикоснуться к волшебному миру бесстрашного героя? С помощью еды! Попробуйте тыквенное печенье из Хогвартс-экспресса и склеивающую зубы помадку Хагрида, картофель с чесноком и розмарином, свиные отбивные и пончики с джемом от эльфов Хогвартса — и многие другие блюда, которые пробовали герои вселенной Гарри Поттера.

Гастрономический туризм.

Лармуайе, П. Стамбул. Культовые рецепты. – Москва: Эксмо, 2019.- 272 с. : ил.

Новые книги в модельной библиотеке. 19 ноября 2022

Стамбул и кулинария — действительно великая история! Стамбул — это Византия, Азия и Европа, суша и море, мезе и превосходные супы, пилав из всего на свете, йогуртовый соус, кебабы из мяса или рыбы… Классические, вновь открытые, очень древние и совсем новые рецепты. Ужин на террасе с видом на Босфор. Что может быть романтичнее? Впечатляющая деталь гастрономической культуры Турции, ее важнейший ритуал – это то, что каждое блюдо следует вкушать в правильном месте. И у каждого блюда есть свой собственный квартал и собственный верный адрес.

«Для тех, кто любит погорячее».

Мужская кухня. Вдохновляющие блюда и кое-что еще… — Москва: Эксмо, 2021.- 192 с. : ил.

Новые книги в модельной библиотеке. 19 ноября 2022

Кулинария — занятие творческое, а значит, самое что ни на есть мужское. Если перефразировать известный афоризм, можно сказать: мы — то, что и как мы готовим. Убежденные в том, что умеют ценить время, люди предпочитают простые и «быстрые» рецепты. Но никому еще не удавалось приготовить по одному и тому же рецепту одинаковые блюда или напитки. Даже если повторять все этапы «один в один», у вас получится что-то новое. В книге о мужской еде представлены вдохновляющие особенные рецепты от оригинальных бутербродов и блюд на гриле до легендарных напитков.

Эти книги – только малая вершина айсберга книг по кулинарии. Вы их можете прочитать, посетив центральную межпоселенческую библиотеку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

© 2022 МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Петушинского района»
Все права защищены