Воскресенье, 27 сентября 2020 0 +
Воскресенье, 27 сентября 2020 0 +
Популярно
16:39, 09 августа 2019

Стивен Кинг, Дина Рубина, Захар Прилепин, Иван Охлобыстин, Олег Рой и многие другие. Вновь поступившие книги


Стивен Кинг «Оно»
1. Стивен Кинг «Оно»
Волна страшных убийств захватила небольшой американский город Дерри. Один за одним погибают дети, но полиция бессильна. Маньяк не оставляет следов, нет ни единой зацепки. Семеро одиннадцатилетних ребят решаются найти убийцу – жестокое нечто по имени Оно. Каждому из них предстоит пережить встречу с чудовищем, и никто из взрослых не придет на помощь. Ведь Оно – воплощение детских страхов, которое взрослые просто не способны увидеть…
Донна Тартт «Щегол»
2. Донна Тартт «Щегол»
В художественном музее, куда заскочили буквально на час тринадцатилетний Теодор Декер и его мать, происходит взрыв. Мама Тео погибает, а он чудом выбирается из-под развалин и получает от умирающего старика кольцо и редкую картину с наказом вынести их из музея. Брошенный отцом, без единой родной души на всем свете, он скитается по приемным домам и чужим семьям — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса, — и его единственным утешением, которое, впрочем, чуть не приводит к его гибели, становится украденный им из музея шедевр голландского старого мастера.
Э. Л. Джеймс «На пятьдесят оттенков темнее»
3. Э. Л. Джеймс «На пятьдесят оттенков темнее»
«На пятьдесят оттенков темнее» — вторая книга трилогии Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков». Ещё больше страсти и запретных тем. Отношения Анастейши и Грея, расставшихся лишь ненадолго, стремительно развиваются. Неужели этой обычной и робкой девушке удастся приручить такого хищного зверя? В новой части цикла Анастейша не побоится заглянуть в самые тёмные уголки души своего возлюбленного и разделить с ним его тьму…
Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков свободы»
4. Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков свободы»
«Пятьдесят оттенков свободы» — третья книга трилогии Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков».
У Кристиана Грея и Анастейши Стил неожиданно появляется враг. Они не знают кто он, но его цель разрушить их брак и даже убить их. В книге приоткрывается завеса тайны прошлого героев. Смогут ли они сохранить любовь, несмотря на испытания?
Донато Карризи «Подсказчик»
5. Донато Карризи «Подсказчик»
Пять девочек исчезают одна за другой. Пять крошечных захоронений найдены на лесной опушке. В каждом – маленькая рука. Левая. С самого начала расследования у следователей возникает ощущение, что ими манипулируют, ведь каждая новая находка отсылает их к новому убийце. К делу привлекают Милу Васкес, специалиста по похищениям. И тут возникает теория, в которую никто не хочет верить…
Николай Свечин «Фартовый город»
6. Николай Свечин «Фартовый город»
Весна 1907 года. Лыков отправлен в Ростов-на-Дону, чтобы провести проверку. Свою работу Лыков начинает с того, что делает ревизию в полиции, однако, почти сразу случается странная история: скромному бухгалтеру при ограблении выкалывают глаза, после чего тот сводит счеты с жизнью… Местные полицейские особо не шевелятся, но сыщик Лыков намерен разыскать преступников. Интуиция никогда не подводила Лыкова, и теперь не подведет. Во время расследования сыщику удается выйти на тех, кто держит в страхе весь город, и теперь ему предстоит смертельная схватка с заправилами Ростова.
Анна Литвинова «Свадьбы не будет»
7. Анна Литвинова «Свадьбы не будет»
Наконец-то Надя Митрофанова дождалась — любимый Дима сделал ей предложение! И сразу же новоиспеченных жениха и невесту пригласили в реалити-шоу «Свадьба навылет». Для съемок выбрали глухую безлюдную деревню, где участников поселили в заброшенных домах без удобств и заставили участвовать в жестоких конкурсах. Но это было еще не главным испытанием! В режиме ток-шоу ведущая вызывала на сцену одного из конкурсантов и предъявляла залу неопровержимые доказательства его неприглядных поступков в прошлом. Все с напряженным любопытством наблюдали, удастся ли паре остаться после этого женихом и невестой. Но вскоре выяснилось, что цена этих разоблачений — не только разорванная помолвка, но и жизнь всех присутствующих…
Валерий Бочков «Шесть тонн ванильного мороженого»
8. Валерий Бочков «Шесть тонн ванильного мороженого»
Автор произведения умело смешал воедино множество стилей и жанров. На страницах книги встречаются волнительные темы русской прозы и увлекательные сюжеты в стиле голливудских блокбастеров с феерическим вихрем событий. Бочкин совмещает не совмещаемое и лихо захватывает читателя в действия повествования.
Непредвиденная концовка произведения заставляет и вовсе испытать неимоверный, как говорится, взрыв мозга. Но в итоге все вполне нежно и лаконично расставляется по своим местам. После прочтения остается нежное и очаровательное послевкусие, как от ванильного мороженого.
Владимир Лорченков «Копи царя Соломона»
9. Владимир Лорченков «Копи царя Соломона»
Где-то в легендарных лесах Кодры, что в Молдавии, спрятаны баснословные сокровища. Их зарыл в землю уцелевший в нацистской резне мальчик Соломон по фамилии Царь. И вот в начале XXI века в независимую Молдавию приезжают потомки Соломона из США. За ними по пятам следуют те, кто знает тайну клада, — агенты МОССАДа, голливудская звезда Натали Портман, «русская мафия», местные спецслужбы, ну и проводник из местных, журналист Лоринков в придачу. Не жалея ни себя, ни других, идут они по следу сокровищ. Кто же доберется до желанной цели первым?
Донато Карризи «Маэстро теней»
10. Донато Карризи «Маэстро теней»
Третья часть серии «Маркус и Сандра» В 1521 году Папа Лев Десятый выпустил буллу, в которой указал: Рим никогда не должен погружаться во тьму. Но в наше время, двадцать третьего февраля, из-за сложных погодных условий власти запланировали отключение электроэнергии по всему городу ровно на сутки. И приближающаяся темнота не сулит римлянам ничего хорошего, ибо древнее зло дождалось своего часа…
Священник Маркус приходит в себя в Туллиануме, скованный наручниками и раздетый. Он находит записку, в которой указано, что Маркус должен отыскать Тоби Фрая. Мальчика, пропавшего в Колизее девять лет назад.
Пока же Маркус выбирается из «плена» и получает задание сделать «уборку» в жилище скончавшегося епископа Артуро Горды. То есть уничтожить все следы позорной смерти последнего. Во время осмотра Маркус обнаруживает на теле священника странную татуировку – голубой кружок.
В это же время Сандра Вега берется за расследование очередного дела. Таксист нашел в автомобиле мобильный телефон без SIM-карты. На телефоне обнаружилась странная видеозапись: некто мучает привязанного к кровати человека, проводя зловещий ритуал. А на предплечье жертвы видна такая же татуировка, какая была у погибшего Артуро Горды…
Какая связь между убитым и известным епископом? И как отыскать мальчика, пропавшего девять лет назад?
Николай Свечин «Банда Кольки-куна»
11. Николай Свечин «Банда Кольки-куна»
Департаменту полиции стало известно, что японская разведка подготовила из пленных поляков своих агентов, и вернула их на родину вместе с другими военнопленными. Лыкову вместе с жандармами поручено выявить и арестовать шпионов. В ходе дознания он узнает о группе бывших солдат, объединившихся для борьбы с царизмом. Их вождем является рядовой Николай Куницын, получивший в плену кличку Колька-кун. Он изобрел собственную модель государства, где править станут крестьяне. Идея увлекает многих, и поймать такого человека трудно. Лыков начинает поиски.
Мария Метлицкая «В тихом городке у моря»
12. Мария Метлицкая «В тихом городке у моря»
Иван Громов всегда мечтал жить у теплого моря. Ему казалось, что под жарким солнцем его сердце, заледеневшее от невзгод и потерь, оттает. И вот он в южном городке, неспешно живущем от одного курортного сезона до другого. А главное — здесь есть море, бескрайнее, синее. Однажды он придет на берег с маленькой девочкой Асей, дочерью своей квартирной хозяйки. Он расскажет Асе про алые паруса, про Ассоль, которая дождалась своего Грея. Он подарит ей мечту, не подозревая, что, придет время, и эта недолюбленная, никому не нужная девочка тоже сделает ему подарок, самый важный и ценный в его жизни.
13. Евгений Водолазкин «Брисбен»
13. Евгений Водолазкин «Брисбен»
Глеб Яновский — музыкант-виртуоз — на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает… прошлое — он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал, музыка сфер?
Роберт Гэлбрейт «Смертельная белизна»
14. Роберт Гэлбрейт «Смертельная белизна»
«Смертельная белизна— четвёртый роман в серии книг о частном детективе Корморане Страйке.
«Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, – и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт (ставшую полноценным партнером в их агентстве) сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, – в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов – к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира… Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин сложнее – разгадать эту головоломную загадку или разобраться в своих чувствах…
Роберт Гэлбрейт «Шелкопряд»
15. Роберт Гэлбрейт «Шелкопряд»
Увлекательный детектив с неожиданными поворотами сюжета, «Шелкопряд» — второе произведение из цикла романов о Корморане Страйке и его решительной помощнице Робин Эллакотт.
После исчезновения писателя Оуэна Куайна его жена обращается к частному сыщику Корморану Страйку. Полагая, что муж просто скрывается от родных, как случалось уже не раз, Леонора Куайн поручает Страйку найти беглеца и вернуть в лоно семьи. Но в ходе расследования Страйк понимает, что дело обстоит куда серьезнее, чем кажется Леоноре. Оуэн Куайн забрал с собой рукопись нового романа, где выставил в неприглядном свете едва ли не всех своих знакомых, включая весьма известных и влиятельных лиц. Писатель сломает их судьбы, если не откажется от публикации. Неудивительно, что многие хотели бы заставить его умолкнуть. Вскоре Страйк выясняет, что Куайн стал жертвой чудовищного убийства. Теперь необходимо просчитать мотивы неслыханно жестокого, изощренного преступника.
Владимир Колычев «Не стреляйте в любимого»
16. Владимир Колычев «Не стреляйте в любимого»
Два друга, Дмитрий и Роман, – красавцы и перспективные женихи. И встретились им подруги, Люба и Лена, каждая со своими претензиями. Тут-то все и началось: встречи, необузданные страсти, измены и надуманные обиды. Дальше – хуже. Неизвестные расстреляли машину Любы, а затем бесследно исчезли Роман и Лена… Так неожиданно любовная история превратилась в жуткую криминальную трагедию…
Захар Прилепин «Некоторое не попадут в ад»
17. Захар Прилепин «Некоторое не попадут в ад»
Захар обычный молодой парень, который решил попробовать себя в военном деле. Он уже несколько лет проживает на Донбассе, где идут страшные бои. Захар встал в ряды военных, чтобы положить конец боевым действиям. За все эти годы Захар стал на Донбассе известным человеком и начал пользоваться уважением среди своих. Жизнь парня очень непредсказуемая и зрелищная. Он может весело отдыхать в элитном ресторане, а потом по срочному вызову выехать на горячую точку.
Донато Карризи «Теория зла»
18. Донато Карризи «Теория зла»
Каждый день в любой стране, в любом городе исчезают люди. Исчезают во тьме.
Никто, в том числе и полиция, не знает почему, не понимает, как это происходит. И скоро почти все забудут об этих без вести пропавших. Все, но не Мила Васкес. После описанных в «Подсказчике» событий прошло семь лет, но тьма не отпускает Милу, она оставляет следы на ее коже, быть может, потому корни зла протянулись к ее душе. Помнить про исчезнувших – ее работа. Эти люди смотрят на нее со стен Зала Затерянных Шагов.
Но однажды исчезнувшие появляются вновь. Чтобы убивать. Они выглядят точно так, как прежде. Но Зло безвозвратно изменило их. Расследование совершенных ими преступлений заходит в тупик. И только Мила Васкес способна остановить эту армию теней. Она должна придать тьме форму, сформулировать убедительную рациональную теорию… Теорию зла.
Иван Охлобыстин «Улисс»
19. Иван Охлобыстин «Улисс»
Представьте: вы попадаете в альтернативную реальность, где встречаете свою судьбу. Но за любовь всей жизни придется побороться. И никто не обещает, что итог будет успешным… Часовой мастер, Павел Калугин, покупает уникальные часы «Улисс» с музыкальным механизмом, созданные Лоренцо Бьёли, любимым учеником Леонардо да Винчи. Четыреста лет никто не слышал мелодию, заключенную в часах. Отремонтировать «Улисс» пробовал отец Павла, но не справился с задачей и вернул антиквариат в мастерскую. Вскоре мужчина утонул в озере, и теперь Павлу предстоит завершить дело отца. Герой даже не догадывается, на что способны старинные часы… Во второй части книги вас ждут короткие и емкие очерки о семье, детстве и забавных эпизодах из жизни известного российского писателя и сценариста Ивана Охлобыстина.
Джеймс Роллинс «Пекло»
20. Джеймс Роллинс «Пекло»
Однажды под Рождество коммандер спецотряда «Сигма» Грей Пирс возвратился домой — и с ужасом понял, что в его отсутствие к нему наведывались незваные гости. И что Сейхан, любовь всей жизни Грея, беременная его ребенком, похищена. Ее лучшая подруга Кэт лежала без признаков жизни на окровавленном полу. Врачи на базе «Сигмы» установили, что женщина находится в коме, но мозг ее работает. Именно из него, с помощью высочайших технологий, удалось вытащить ниточку, ведущую к нападавшим. Но никто не ожидал, что эта ниточка заведет «Сигму» очень, очень далеко — аж во времена Святой инквизиции и охоты на ведьм…
Олег Рой «Домовой»
21. Олег Рой «Домовой»
О квартире номер двести двадцать два не зря шла дурная слава — ни один из владельцев не задерживался там надолго, а соседи по лестничной клетке привыкли к ужасному шуму и испуганным воплям.
Молодая мама Вика и не предполагала, во что ввязывается, когда согласилась на выгодное, с первого взгляда, предложение риелтора. А дальше… А дальше мне пришлось брать все в свои лапы, ведь люди ничегошеньки без нас, котов, и сделать не могут!
Дина Рубина «Наполеонов обоз. Книга 2. Белые лошади»
22. Дина Рубина «Наполеонов обоз. Книга 2. Белые лошади»
Все началось с того, что Надя Прохорова повстречала синеглазого кудрявого мальчишку, который ей очень понравился. Вскоре судьба свела их вновь. Рыжеволосая Надежда, прозванная Дылдой, крепко запала в сердце юного Аристарха Бугрова…
Дети взрослели и превратились в подростков. Они хранили верность друг другу, словно их обручили еще с пеленок…
Стах был уверен: им с Надей не суждено изведать страданий и никто никогда не встанет между ними. Они ведь предназначены друг другу судьбой. И всегда будут вместе.
Но жизнь распорядилась иначе. Юные влюбленные сталкиваются с предательством, равноценным самой смерти.
По ходу романа продолжает приоткрываться давняя история предка Стаха Бугрова – Аристарха Бугеро, офицера Наполеоновской армии, прожившего в России свою трагическую и таинственную жизнь. И парадоксальным образом оказывается, что история эта вовсе не завершилась полтораста лет назад.
Донато Карризи «Потерянные девушки Рима»
23. Донато Карризи «Потерянные девушки Рима»
Маркус — охотник за аномалиями, человек, одаренный способностью видеть послания зла в самых запутанных преступлениях, но лишенный воспоминаний о своей прежней жизни. Его новым делом становится поиск девушки, захваченной серийным убийцей в Риме, и только случайные на первый взгляд детали способны помочь расследованию. Смерть кроется в мелочах — этот урок Сандра усвоила, работая фотографом на местах убийств. Но гибель ее собственного мужа покрыта опасной тайной, важным ключом к которой становится встреча с Маркусом. Ведь истина зачастую спрятана у всех на виду.
Донато Карризи «Охотник за тенью»
24. Донато Карризи «Охотник за тенью»
На этот раз фотографа-криминалиста Сандру и священника Маркуса, расследующего преступления, ожидает ряд кровавых убийств с большим количеством загадок и ребусов. Маньяк преследует влюбленные парочки, которые решили уединиться от любопытных глаз, и жестоко расправляется с ними. Автор пытается передать в своем произведении аномальное, нестандартное поведение преступника, которое тяжело понять обычному человеку. А чтобы поймать ужасного маньяка, необходимо понять ход его мыслей, предупредить ряд очередных смертей. Динамический напряженный сюжет, сохранение интриги до последней страницы, колоритные герои, красивые пейзажи произведут незабываемое впечатление на любителей жанра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

© 2020 МБУК «Межпоселенческая централизованная библиотечная система Петушинского района»
Все права защищены